5年 食に関する指導
給食センターの栄養士さんが、5年生に「バイキング給食に挑戦しよう」というテーマで食に関する指導をしてくださいました。主食、主菜、副菜について知り、その組み合わせによって栄養バランスが良くなることを学びました。タブレットを活用し、児童は意欲的に学習していました。
5年生は今月末にとちぎ海浜自然の家での宿泊学習を控えています。そこでのバイキング形式の食事で、今回学習したことを生かしてバランスよく選び、食べてきたいと思います。
給食センターの栄養士さんが、5年生に「バイキング給食に挑戦しよう」というテーマで食に関する指導をしてくださいました。主食、主菜、副菜について知り、その組み合わせによって栄養バランスが良くなることを学びました。タブレットを活用し、児童は意欲的に学習していました。
5年生は今月末にとちぎ海浜自然の家での宿泊学習を控えています。そこでのバイキング形式の食事で、今回学習したことを生かしてバランスよく選び、食べてきたいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
・ミニココアコッペパン
・塩ラーメン
・しゅうまい 2こ
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳